AVISO DE PRIVACIDAD

La plataforma tecnológica “NIDOO” alojada en el dominio www.nidoo.la, la cual es de propiedad de NIDOO SAS, sociedad legalmente constituida y domiciliada en la ciudad de Bogotá, informa la existencia de una política de privacidad vigente, a la cual se puede acceder a través del dominio www.nidoo.la

El tratamiento de información personal de los usuarios registrados, y los que utilicen la aplicación, el almacenamiento y administración de información comercial, se realiza para operar los servicios y productos ofrecidos a través de www.nidoo.la, la aplicación móvil que pueda desarrollar dicho servicio de contacto y su red de aliados comerciales que a futuro se establezca.

Los datos personales e información comercial de los usuarios se almacena, analiza y se somete a tratamiento de información para los siguientes fines:

  1. Ofrecer de la mejor manera posible los servicios prestados por la plataforma tecnológica a través de su dominio o aplicación móvil.
  2. Mejorar el uso de la aplicación;
  3. Analizar los datos demográficos, geográficos, preferencias e intereses de uso y compras de los usuarios;
  4. La aplicación puede instalar cookies y hacer georeferenciación y estadísticas de los usuarios y los espacios de parqueo que se ofrezcan al interior de la misma.
  5. Validar la identidad de los usuarios de la plataforma
  6. Realizar chequeos de seguridad como antecedentes judiciales, disciplinarios en bases de datos oficiales.

Es responsabilidad de los usuarios diligenciar correctamente los formularios de registro.

Los usuarios, al utilizar el servicio aceptan expresamente recibir información comercial de la aplicación y de sus aliados comerciales y/o estratégicos. En todo caso, tienen los usuarios la opción de implementar filtros respecto a la información comercial que puedan recibir vía e-mail.

Los usuarios tienen la posibilidad y en cualquier momento de ejercer los derechos relacionados en la Política de Tratamiento de Datos y Manejo de Información Comercial, enunciados en el numeral 3 de la POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS Y MANEJO DE INFORMACIÓN COMERCIAL.

La plataforma tecnológica podrá hacer pública la información cuando medie orden judicial o administrativa, cuando sea de interés público, seguridad nacional o para proteger los derechos de otras personas.

CON EL USO DE LA APLICACIÓN Y SUS LINKS RELACIONADOS, SE ENTIENDEN ACEPTADAS ESTAS CONDICIONES.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS Y MANEJO DE INFORMACIÓN COMERCIAL:

En cumplimiento de la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, vigentes en la República de Colombia, y cualquier otra norma aplicable, se informa:

  1. Datos del responsable tratamiento de información. NIDOO S.A.S., con NIT 900933824-0, domiciliada en la ciudad de Bogotá, es la sociedad responsable del manejo y tratamiento de los datos recaudados.
  2. Tratamiento al cual estarán sometidos los datos personales e información comercial y su finalidad. Nidoo SAS adopta los siguientes criterios para el tratamiento de datos personales y manejo de información comercial:
    1. Será recolectada y almacenada en los servidores administrados por la plataforma tecnológica, en dispositivos que podrán ser físicos, cloud o “en la nube”, o cualquier otra nueva tecnología. Incluso puede ser almacenada servicios alojados en el exterior, o en servidores virtuales.
    2. No se hará tratamiento de datos personales de menores de edad, de acuerdo con las leyes aplicables en la República de Colombia.
    3. Los datos serán analizados para encontrar parámetros de uso de ofertas y demandas de espacios de parqueo, preferencias de horarios y fechas, datos geográficos, y de frecuencia. <br /><br />La aplicación puede instalar cookies y sistemas de seguimiento para identificar parámetros de uso y preferencia de uso de sus usuarios. Asimismo, se pueden instalar e implementar servicios GPS que permitan georeferenciar usuarios y/o los espacios ofrecidos, para facilitar contactos entre oferentes y usuarios inscritos en la plataforma.
    4. Los usuarios aceptan expresamente que la información de carácter pública de sus perfiles de usuario, preferencias de espacios, contenido y fotografías subidas a la aplicación sean compartidas en la comunidad de usuarios de la plataforma tecnológica. El nombre de cada usuario que lo represente públicamente, puede incluso tener un subdominio que será administrado por la aplicación.
    5. Se recopilará la información concerniente a:Información personal de los oferentes y usuarios, tales como, pero no limitados a: fotografías, nombre, número de identificación, número telefónico, dirección de residencia, información de la tarjeta de crédito y cuenta bancaria.La información podrá ser almacenada, analizada y revelada a otros usuarios de la plataforma en cumplimiento de su objeto y con el fin de generar confianza a sus usuarios, y generar las transacciones acordes con el fin del contrato entre las partes.El usuario comercial acepta expresamente que se almacene esta información en su perfil de usuario y es responsable de mantenerla actualizada.Esta información básica de los oferentes y usuarios debe ser suministrada al momento del registro de su cuenta, y puede ser verificada en cualquier momento por la plataforma para validar, desactivar o cancelar la cuenta, según sea el caso.
  3. Derechos de los titulares de datos.En cualquier momento y según las normas aplicables, los usuarios registrados pueden solicitar:
    1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
    2. Solicitar que se eliminen su datos cuando cancele la cuenta en la plataforma.
    3. Acceder en forma gratuita a sus datos personales.
    4. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;
    5. Ser protegida la información como confidencial, para que no sean cedidos. Es necesaria la autorización del titular para que terceros tengan acceso a la información o sea utilizada por parte de terceros.
    6. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley.
  4. Persona responsable de correcciones y quejas respecto al tratamiento de datos. De acuerdo con la normatividad aplicable, es obligación de la plataforma tecnológica y de cualquier persona natural o jurídica que recopile datos, designar a un área encargada para que resuelva las peticiones, consultas o reclamos que en materia de privacidad reciba de los usuarios.

    Cualquier solicitud debe ser enviada a info@nidoo.la con el fin de ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos y revocar la autorización otorgados por la ley y por ésta política de tratamiento de información.

  5. Procedimiento para que los titulares de la información puedan ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización. En caso de ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, el titular, sus causahabientes, representante o apoderado, o por estipulación de o para otro, deberá escribir un e-mail a la dirección info@nidoo.la. La sociedad dará su respuesta dentro de máximo 10 días hábiles, luego de recibida la solicitud. Si a fin de este término el usuario no ha recibido respuesta alguna, podrá solicitar ante la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos.
  6. Fecha de entrada en vigencia de la Política de Tratamiento de la información y período de vigencia de la base de datos.

    La política de tratamiento de datos rige a partir de su publicación.

    La base de datos tendrá una vigencia de 5 años a partir del registro de usuario. A los 5 años podrá renovarse por 5 años adicionales. En todo caso la plataforma informará el periodo de renovación y el usuario podrá aceptarlo o rechazarlo, así como también se solicitará su aceptación o rechazo cuando las condiciones acá establecidas cambien.

NIDOO SAS

NIT: 900933824-0